2021湖南省残疾人就业服务机构工作人员心理咨询技能实操班顺利开班

编稿时间: 2021-09-30      来源: 指导科     编稿人: 张娜     浏览次数:

培训班学员合影

蔡老师在给学员上绘画心理课

学员在小组内讨论沙盘的摆放


        2021年9月26日--30日,由湖南省残疾人劳动就业服务中心主办,长沙蓝宇心理咨询有限公司承办的全省残疾人就业服务机构工作人员心理咨询技能实操班在长沙顺利开班。来自14个市州的30名工作人员踊跃报名、参加了此次培训,考核合格,顺利结业。
        此次培训班为期五天,从“心理咨询会谈技术、绘画、沙盘、团体”等四个好操作、易上手的心理咨询方式进行培训。我们邀请到了心理咨询、技术培训经验丰富的老师为学员授课,旨在在全省残疾人就业服务机构系统内培养一支训练有素,可实际从事残疾人心理健康辅导的工作队伍,让其熟练、灵活地掌握咨询技巧,学有所成,将专业技术应用于残疾人就业指导工作中,提升工作效率。