省中心实地检查盲人按摩门店扶持资金申报工作

编稿时间: 2021-09-30      来源: 盲按科     编稿人: 谢莹     浏览次数:

李湘源调研员(右一)前往衡阳检查盲人按摩门店扶持资金申报工作
 
李湘源调研员在盲人保健按摩初级职业技能培训班结业仪式上讲话

        9月27日-28日,省残疾人劳动就业服务中心调研员李湘源率盲人按摩管理科工作人员,赴衡阳市高新区、石鼓区、祁东县实地检查盲人按摩门店扶持资金申报工作,在衡阳市残疾人就业服务中心工作人员陪同下,分别对高新区曹氏、正源、明大盲人按摩店,石鼓区赵氏盲人按摩店,祁东县王三元、爱康盲人按摩店进行了实地检查。同时,对盲人按摩职业技能培训工作进行调研。
        27日,衡阳市残联举办的盲人保健按摩初级职业技能培训班完成培训内容,并按照中残联制定的盲人保健按摩职业技能考评标准,考核发放合格证书,省中心调研员李湘源率盲人按摩管理科工作人员,前往衡阳市调研培训班,及证书发放情况。30名盲人视力残疾人完成规定学时,获得《盲人保健按摩培训合格证书》。
        随后,李湘源调研员一行在衡阳市残疾人就业服务中心工作人员陪同下,对2021年申报扶持资金的盲人按摩门店进行实地抽查。盲人按摩门店扶持工作一直是我省盲人按摩行业管理的一项重点工作,此项政策对视力残疾人的就业创业起到了较大支持性作用,省中心高度重视此项工作。李湘源调研员一行深入了解6家盲人按摩店的实际经营状况,现场核实了申报资料,并指出了不合符申报要求的情况。衡阳市残联和区、县残联工作人员分别表示今后将继续加大盲人按摩工作力度,进一步规范盲人按摩门店扶持资金申报和审批工作流程,严格落实政策法规,共同推进我省盲人按摩行业健康发展。