2021年省残疾人创业孵化基地初创教育培训圆满结束

编稿时间: 2021-09-30      来源: 就业指导科     编稿人: 易莲     浏览次数:

图为开班仪式后合影

 

        9月28日至30日,由湖南省残疾人劳动就业服务中心举办2021年省残疾人创业孵化基地初创教育培训班圆满结束,来自基地及株洲、岳阳、益阳等市州的30名残疾人创业者参加。
        培训前期,基地对每一位参加者进行了一对一调研,根据大家的共性需求及特点,针对性邀请到人社部SYB创业培训师、大学教师、残疾人工作者、商业数字营销师、营销实战专家和财税咨询专家组成讲师团,制定了《增强你的创业能力》、《初创企业如何做好财务规划》、《创业需要具备哪些互联网思维》、《直播成为创业“加速器”》、《残疾人创业有哪些扶持政策》、《自媒体营销的方法和工具》的系列课程,通过理论授课、案例分享、政策解读、工具化培训等方式,为创业者们系统赋能、专项解读、全方位指导。

 

图为课堂现场

 

        本次培训采用学员自治、分组PK学习的管理模式,学员们自荐或推荐选取了班干部、组长等职务,通过自治,调动每一位学员的积极性、协作性。每一堂课,大家都认真聆听、积极参与,争取为自己的小组赢得表彰。学员们积极投入、求知若渴的精神感染着每一位授课老师,老师们纷纷主动留下联系方式,欢迎大家课后常来“骚扰”。通过老师与学员们的良性互动,学习效果得到很大提升,大家纷纷表示:每一堂课都是一次醍醐灌顶的知识洗礼,感谢基地举办的本次培训,希望后续能延伸开展类似培训,让企业更好地将知识运用到实践中去。

 

图为学员们的学习感言

 

        培训班结束时,活动主办方为8名优秀学员发放了纪念品,并鼓励所有人今后继续保持对学习、对生活的热爱,积极向上、顽强拼搏、互帮互助、抱团发展,欢迎各市州学员今后常来省基地参加活动,祝福大家今后的事业生活越来越美好。