急事快办,三个到位,做好全国残疾人按比例就业情况联网认证工作人员培训工作

编稿时间: 2021-11-02      来源: 就业管理科     编稿人: 霍科勇     浏览次数:

        根据全国残疾人按比例就业情况联网认证系统的部署要求,因系统部署涉及多部门进行数据协同,信息安全尤为重要。中国残联就业指导中心9月底下文,要求全部上岗操作人员进行网上培训,通过资格考试后,方能操作系统。中心接到文件后,迅速行动,以三个到位,做到急事快办,完成了相关工作。
        通知部署到位。时间紧迫,经请示中心领导后,通过线上通知,线下邮寄的方式,逐一通知各市、州就业服务机构,指导各市州按要求安排人员参训,上报名单,签订协议。
        要求传导到位。基于信息保密要求和《按比例安排残疾人就业审核认定工作规范》要求,各残疾人按比例就业情况联网认证单位从事残疾人按比例就业情况联网认证工作人员(含临聘人员)必须参加相关学习,签订保密协议,通过培训考核发证,持证上岗。
        沟通协调到位。此次培训的费用,文件要求省中心统一支付,较大的费用支出,需要严格程序审批。为不耽误学习进度,向中国残疾人就业指导中心请示,与网络培训承接公司协调后,先行开通培训。
        各市、州积极配合响应,中心工作人员主动答疑解惑,在规定时间内,全省156名培训人员完成了报名工作,开始了业务培训。