湖南省残疾人创业孵化基地“创客说”直播室助力残疾人创业者“双十一”直播

编稿时间: 2021-11-11      来源: 就业指导科     编稿人: 易莲     浏览次数:

图为:“创客说”直播室直播现场图片


        “创客说”直播室是湖南省残疾人创业孵化基地专门为残疾人创业者打造的直播室,以直播环境优良,直播设备先进,直播氛围浓厚而著称。
        为更好的帮助残疾人创业者宣传企业、推广产品、熟悉直播流程、提升直播带货能力,“创客说”直播室经过前期调研、策划,挑选了5家入驻企业的崀山脐橙、邵东黄花菜、方便红薯粉丝、酱大骨自助火锅、麻辣豆腐、柚子皮酥、安化黑茶等9款优质产品备战“双十一”。
        前期做好预热推广。配合残疾人创业者,直播前3天将产品上传到拼多多、视频号、快手等直播带货平台,并做好相应的产品海报、主播海报等宣传资料用于直播前的预热推广。
        现场提供优质服务。基地根据产品特性做好现场准备,安排有意向参与的残疾人创业者现场观摩学习。现场气氛浓厚,煮黄花菜、泡方便粉丝、切橙子、吃麻辣豆腐……主播们面对直播镜头侃侃而谈,讲述自己的创业故事,介绍产品的特点或吃法,直播公屏上不断飘来网友们对残疾人主播的鼓励和对产品的高度认可,直播共产生了36个订单,成交额3.4465万元。
        后期总结完善经验。活动结束后,基地将组织参与人员进行一次直播经验总结交流,带动更多的创业残疾人通过直播平台,展示残疾人自强不息的精神面貌,拓宽销售渠道,增加销售方式,让基地创业者相互促进,抱团成长。