鼓励盲人提升技能 推动盲按事业发展

编稿时间: 2021-11-12      来源: 就业指导科     编稿人: 易莲     浏览次数:

        为切实做好我省盲人就业创业工作,鼓励盲人不断提升按摩技艺,树立行业标杆,带动我省盲人按摩行业向更高质量发展。11月11日,省中心乔欣副主任率就业指导科人员到颐而康健康产业集团股份有限公司进行工作考察。
        实地考察,了解盲人就业情况。乔欣副主任一一入店查看了颐而康各盲人特色工作室的就业环境,向颐而康管理人员了解到为鼓励盲人按摩技师不断创新提升技术,形成良性竞争,公司为盲人高技能人才提供单独的特色工作室,配备一对一辅助人员,并赋予带教业务。
        深入交流,摸底盲人生活现状。乔欣副主任在查看门店工作环境后,与各盲人技师开展深入交流,了解各工作室的盲人技师月均收入达1万,他们对工作环境收入、生活现状都很满意,并积极迎合市场、探索技艺创新,努力形成个人特色领域,凭一技之长获取更多的社会价值。
        总结探讨,推进盲按工作发展。乔欣副主任指出,颐而康的盲人高技能人才培养机制是值得肯定的,希望今后能有更多创新突破,努力树造更多、更优的行业标杆,争取将经验做法复制推广到各市州,影响、带动我省盲人按摩事业发展。

 


图为乔欣副主任(左二)在颐而康商学院店与盲人技师们交流

图为乔欣副主任(左二)在颐而康新民路店与盲人技师们交流

图为乔欣副主任(左二)在查看各盲人特色工作室

图为乔欣副主任(左二)在查看各盲人特色工作室