全省按比例安排残疾人就业行政执法暨年审工作骨干培训班圆满结束

编稿时间: 2021-11-24      来源: 就业管理科     编稿人: 霍科勇     浏览次数:

图为:会议开班现场照片

\

图为:全省残疾人就业服务机构负责人座谈会现场照片

 

        11月15日至18日,全省按比例安排残疾人就业行政执法暨年审工作骨干培训班在长沙召开,本次培训重点围绕按比例安排残疾人就业工作的新变化、结合“跨省通办”相关工作的新要求,进行针对性授课。省残联教就部、省残疾人劳动就业服务中心的工作人员和各市州就业中心主任、各市州及县市区一线年审骨干共计179人参加培训。
        培训期间,省残联教就部部长阳庆云就解读《按比例安排残疾人就业审核认定工作规范》进行授课;省司法厅李丽娟讲授《进一步促进行政执法规范化》;长沙市德圆社会工作发展中心尹燕平针对如何做好残疾人就业服务和指导进行讲课。除了理论层面的讲课外,培训班专程邀请按比例安排残疾人就业系统开发方代表对系统操作进行了讲解,并对明年按比例安排残疾人就业“联网认证”工作进行部署。参会人员思学结合,全部完成了业务考核,顺利结业。
        培训期间,省中心召开了全省残疾人就业服务机构负责人座谈会,14个市州对明年就业服务重点工作和工作思路进行了专题报告,省中心主任罗刚强逐一进行点评,并从做好残疾人就业服务和培训、规范开展按比例安排残疾人就业年审工作、服务好盲人按摩行业、开创残疾人就业服务工作信息化等方面进行工作部署和要求。
        本次培训对疫情防控有关工作进行了周密安排,制定了疫情防控预案,并按要求向相关社区、街道进行培训班报备,严格落实了参训人员健康监测、场所洗消、饮食安全、应急处置等防控措施。