株洲市市残联理事长为省农村帮扶项目对象进行创业指导

编稿时间: 2014-11-28      来源: 株洲市市残疾人劳动就业管理中心     编稿人:      浏览次数:

省残联为鼓励有条件的农村残疾人掌握技术、自主创业,开展了“2014—2015年度农村残疾人实用技术创业提升培训与帮扶项目”,下达株洲的任务是培训25名残疾人创业者,帮扶不少于25个残疾人创业项目。株洲市承接任务后,经过实地调查和认真研究,将任务分配给石峰区和株洲县,俩个地区按照项目要求认真制定实施方案,上门逐户走访考察评估帮扶对象,经过近2个月的工作,25名帮扶对象已经确定。近日,石峰区已进入创业提升培训阶段。

市残联党组、理事会高度重视此项目,要求一定要将项目抓好做实。11月25日,市残联理事长徐红宇、副理事长李克武亲赴培训学校,给项目帮扶对象授课。徐理事长深入浅出的分析了当前的形势,要大家把握好大势、抓住机遇,准确定位,努力奋进,积级争取,实现创业梦想,为了便于大家理解,徐理事长的讲解既有思想理论,又有典型事例。最后还特别留出时间与帮扶对象进行互动交流,帮扶对象踊跃提问,大多数都谈到了创业过程中遇到的困惑和难题,徐理事长耐心细致地一一给予答复。

    课后,帮扶对象对残联的帮扶项目深表感谢,特别是残联理事长亲自上课大加赞许,都说徐理事长的指导使他们受到启迪和鼓舞,对他们今后创业发展方向的把握大有帮助,并希望残联以及相关部门的领导,能有更多的机会,以这种方式,与他们进行面对面的交流和指导,树立他们的信心。同时表示,不会辜负党和政府的关怀,在各级残联的帮助指导下,克服一切困难,积极配合,完成帮扶任务,实现创业目标。