中残联就业中心指导检查株洲市盲人按摩工作

编稿时间: 2014-12-02      来源: 株洲市市残疾人劳动就业管理中心     编稿人:      浏览次数:

11月29日,中残联就业中心副主任张明理、盲人按摩指导处处长于滨,在省残联就业中心主任阳庆云陪同下,对我市盲人按摩工作进行指导检查。

株洲市黄程保健有限公司2013年被中残联就业中心批准创建“全国盲人保健按摩规范化实训基地”,张明理副主任一行主要检查验收基地建设情况,首先实地查看了黄程保健有限公司基础建设情况,公司目前拥有五家按摩门店,一家培训学校、两家医疗门诊机构、两家康复医院,张主任都一一认真查看。实地检查后,进行座谈,黄程有限公司汇报了一年来基地建设情况,阳庆云主任介绍了近年来湖南省如何推进盲人按摩工作,尤其介绍了株洲市盲人按摩工作的举措。张主任仔细听取了汇报,他说:黄程作为一个盲人,能把盲人按摩机构建设得有如此规模,能与医疗按摩相结合,这在全国都是少有的,由此可以肯定,湖南省和株洲市对盲人按摩工作高度重视,对盲人机构建设给予了大力支持,对盲人按摩就业工作倾注了努力,同时指出,要在盲人按摩行业继续加强规范化建设,帮助提高从业人员能力和素质,要使更多拿到医疗按摩证的盲人进入实质岗位,充分发挥其技术资源。

      经过中残联就业中心全面检查验收,黄程保健有限公司被正式授牌“全国盲人保健按摩规范化实训基地”。