省中心赴株洲开展淘宝“云客服”项目调研工作

编稿时间: 2015-05-15      来源: 株洲市残疾人就业中心     编稿人:      浏览次数:

5月12日,省残联就业管理中心阳庆云主任一行到株洲开展淘宝云客服项目调研工作,株洲市残联副理事长李克武带领就业中心人员陪同调研。

淘宝网云客服项目是由深圳残友集团与阿里巴巴集团签订的客服业务外包项目,全国提供3000个云客服岗位安排残疾朋友就业。湖南省劳动就业服务中心通过积极联络沟通,获得在省内200个“云客服” 开发岗位计划,其中100个分配给盛康职业培训学校。“云客服”工作岗位,门槛比较低,简单易学,特别适合残疾人,尤其是一部分无法外出、就业困难的残疾人,打破了他们在就业创业上的劣势,可以帮助他们在社区就业、就近就业、居家就业。

   盛康职业培训学校项目负责人向阳主任一行汇报了项目实施进展情况,经过机构几个月来的探索、实践、指导、培训,目前有15名残疾人通过考核,正式上岗。阳主任一行还上门走访了几名上岗残疾人,全面了解项目情况,充分听取意见。调研结束后,阳主任表示结合项目实施情况,将进一步组织相关机构和人士召开分析会,认真研究探讨,为项目后续广泛实施寻找科学合理的途径。李克武副理事长也表示,株洲会全力配合,支持机构实施项目,并建议建设项目孵化基地,结合培训工作,想方设法为项目实施创造条件,由项目带动开发更加广泛的残疾人就业渠道。