武陵区促进残疾人及其家庭就业增收试点工作全面启动

编稿时间: 2015-11-06      来源: 就业指导科     编稿人:      浏览次数:

 

    目前,武陵区促进残疾人及家庭就业增收工作试点动员会在区残联召开,区就业处相关负责人和全区11个街道残联理事长参加会议。标志着武陵区作为省残联确定的2015年度促进残疾人及其家庭就业增收工作试点单位的试点工作全面启动。根据省残联安排,武陵区和吉首市主要承担《就业创业证》持证残疾人优惠政策的落实试点任务。

   为完成试点任务,武陵区制定了专项实施工作方案,成立了由区残联,区就业处及各街道残联负责人组成的领导小组,落实了专项经费和工作人员,印刷了万余份优惠政策宣传册。

   目前,各街道组成的专门调查组正走街入户上门开展政策宣传和调查摸底,确保有就业愿望和就业能力的人不漏一人,且登记在册人手一份宣传册。入户调查工作预计11月15日完成。

 

武陵区残疾人联合会

2015年10月30日