衡阳市举办2016年就业援助月残疾人专场招聘会

编稿时间: 2016-03-31      来源: 就业指导科     编稿人:      浏览次数:

  为贯彻“就业帮扶 真情相助”的就业援助月精神,结合精准扶贫工作内容,针对困难残疾人群体,积极促进残疾人就业脱贫,让困难残人感受到党和政府的关怀。3月30日,衡阳市残联与珠晖区残联、珠晖区人力资源和社会保障局共同在珠晖区人力资源市场举办了2016年衡阳市残疾人就业招聘会。
  为筹备此次招聘会,市区残联积极开展宣传、上门了解情况、入户登记就业需求,确保广大残疾人了解本次活动,做到了政策宣传到位。此次招聘会现场提供了包括:裕华化工、香江百货、人人乐超市等27家各类企业,85个用工岗位,共有130多名残疾人参与招聘,现场达成就业意向的残疾人有63名。同时还在招聘会现场,设立了政策咨询、法律咨询、心理咨询台,对残疾人在就业政策、创业培训、法律法规等方面的问题现场咨询、答疑,并发放各类宣传手册及资料300余份。