肖红林理事长寄语残疾人创业团队“越走越好”

编稿时间: 2016-07-08      来源: 就业指导科     编稿人:      浏览次数:

肖红林理事长与残疾人创业者亲切交谈

肖红林理事长视察UDS设计事务所工作室


肖红林理事长考察残疾人创业作品

  7月8日上午,省残联党组书记、理事长肖红林实地考察省残疾人创业孵化基地,调研指导残疾人创业服务工作,并与入驻团队亲切交谈。省残疾人劳动就业服务中心副主任羊洁、李湘源陪同考察。
  如何有效利用创业孵化基地,帮助残疾人实施创业计划,提高创业成功率,是肖红林理事长长期思考的问题。今天一上班,他便带着这些思考和对残疾人创业团队的惦记,来到省残疾人创业孵化基地,与每个创业团队亲切交谈,了解他们的企业状况、创业历程和收获体会,既肯定成绩、殷切勉励,又答疑解惑、悉心指导,言之殷殷,其情切切。
  在与残疾人创业团队促膝交谈中,肖红林理事长说到,他始终牵挂着残疾人创业者的发展情况,今天看到大家的成长收获,倍感欣慰,也进一步坚定了支持残疾人创业孵化基地发展的信心和决心。肖红林理事长要求,省残疾人创业孵化基地要实行多措并举、立体帮扶,营造鼓励创新、宽容失败的创业氛围。一方面要优化服务管理,努力把入驻企业孵化成功;另一方面要拓宽服务面,加强对出壳企业的跟踪服务,尽可能地帮助更多残疾人创业者。肖理事长要求, “十三五”期间,我省要围绕“残疾人全面奔小康”这一中心,进一步做好残疾人就业创业服务工作。最后,肖红林理事长通过湖南人民广播电视台,衷心地祝愿全省残疾人创业者创业之路越走越好,越走越远。