益阳市政协主席黄加忠视察残疾人工作

编稿时间: 2016-08-10      来源: 益阳市残联     编稿人: 周俊强     浏览次数:

益阳市政协主席黄加忠到金岭茶业残疾人托养中心视察


益阳市政协主席黄加忠看望湘绣集训学员

 

  8月2日,益阳市政协主席黄加忠率市政协副主席徐德华、秘书长刘桦及社法委委员等一行视察残疾人工作,要求残联要进一步做好做活残疾人工作,办好办实为残疾人服务的好事、实事。市残联理事长陈燕群全程陪同。
  黄主席一行先后来到市残疾人康复中心、赫山区金岭茶业残疾人托养服务中心,现场了解市残疾人康复中心建设情况、残疾人托养服务工作,看望正在集训的残疾人湘绣学员,并到市残联机关听取残联工作汇报。在托养服务中心,黄主席与托养对象亲切交谈,询问他们的年龄、家庭情况、在中心学习生活情况,观看了托养对象排练的舞蹈节目。他还来到食堂、寝室,分别了解学员中餐生活、午休情况。
  随后,黄加忠主席一行来到市残联,认真听取了市残联理事长陈燕群同志的工作情况汇报。黄加忠主席指出,近年来,市残联党组、理事会及其班子成员团结、带领全市残疾人工作者,求真务实、开拓创新,扎扎实实为残疾人做了很多好事、实事,推进了全市残疾人事业发展,为益阳全面小康社会建设作出了积极贡献。一方面工作做得活。积极争取市委市政府的支持,出台了系列扶残助残政策;积极争取市人大、市政协的支持,开展执法检查和政协委员视察活动,为残疾人工作鼓与呼,进一步扩大了全市残疾人工作的影响;积极争取上级残联的关心,获得了技术和残疾人项目、资金,促进了益阳残疾人工作的发展;积极争取各部门和社会各界的支持,帮助残疾人解决了很多实际困难,营造了全社会尊重、关心、支持残疾人事业的良好氛围。一方面好事办得好。近年来,市残联不断搭建平台,扎实开展精准扶贫,残疾人得到了实实在在的实惠。特别是残疾人职业技能和实用技术培训,让残疾人有了更好的就业创业本领和机会;0-6岁残疾儿童抢救性康复让2090名残疾儿童得到了不同程度的康复;社区(村)残疾人康复示范站的建设把康复服务送到了残疾人家门口。黄加忠主席充分肯定了理事长陈燕群作为市政协委员,在履行委员职责,发挥委员作用上的优点和成绩,赢得了好口碑,勉励陈燕群理事长要一如既往认真履职。黄加忠主席强调,市残联要认真搞好市残疾人康复中心建设工作,将其打造为益阳残疾人工作的一张名片。他要求,全市各级残联,要以更扎实的作风、更优质的服务,把残疾人工作做好做活,把为残疾人服务的好事实事办好办实。
(益阳市残联:周俊强)