东安县举办2017年残疾人就业援助月专项活动

编稿时间: 2017-02-09      来源: 东安县残联     编稿人:      浏览次数:

残疾人咨询就业现场


东安县理事长展示胡佰善的书法作品


  2月4日,东安县人社局、东安县残联在县城生智广场举办2017年残疾人就业援助月专项活动。共43家企业进场招聘,其中4家是残疾人创办的企业,为残疾人提供了近100个岗位。
  上午10点,招聘活动如火如荼进行。省自强人才、县创业之星宇铭雕刻公司唐国强(肢体残疾)、获省舞蹈比赛一等奖的宾婕(听力残疾)、获国家书法美术多个大奖的胡佰善(肢体残疾)与县艺术团演员同台演出把招聘会推上了高潮。聋哑残疾人邓小鹏创办“邓定军蜂业”为招聘会赞助了100余斤蜂蜜,使得招聘会在有奖问答环节中一浪高于一浪。前来应聘的曾小军说,看到他们的出色表现,对自己就业增加了几分自信。同时他希望社会各界爱心人士、企业多引导、鼓励、包容他们,为他们提供一个实现自我价值的平台,让他们在岗位上发挥潜力。
  这次招聘会在残联工作者和助残志愿者的引导下,成功推荐了24名残疾人员应聘相应岗位,登记了32名失业人员和29名培训人员,为明年的残疾人就业招聘输送新能量。