为爱心接力,为梦想加油

编稿时间: 2017-11-24      来源: 常德市残疾人就业中心     编稿人:      浏览次数:

  为加大对残疾人就业帮扶力度,缩小他们生活水平与社会水平的差距,以提升他们的职业技能水平和实现多渠道就业为目的,力争让参加职业技能培训的残疾人走上就业岗位,今年来常德市残疾人劳动就业服务中心积极与湖南鸿翔通讯科技沟通联系,开办了智能终端维修就业创业培训班。
  截止到11月中旬,由常德市残联与湖南鸿翔通讯科技有限公司联合承办的残疾人手机维修培训班已结束,开班初期很多残疾人由于其本身行动不便,认为手机维修复杂困难,自己学不会,但通过一段时间的培训让他们了解到手机维修行业正好适合下肢残疾人,而且该行业收入较为稳定,能很好的解决他们的就业创业问题。残疾人内心非常脆弱,因此思想沟通鼓励,生活上的帮助关心更为重要,鸿翔通讯的专业老师在教给学员维修知识的同时也对各个学员做了深度的了解,在生活上也积极的给予帮助,快速的拉近与学员的距离,让学员们消除陌生感以及初到新环境的不安情绪,更好的融入了集体生活。在培训中,学员们不仅学到了许多专业技能,同时在心理上都变得更阳光,更自信了。
  授之以鱼不如授之以渔,如何帮助残疾人提升技能建立起自信,在漫漫人生路上不断的提高自己,实现自己的人生价值,常德市残联进行了一次成功的尝试“一分耕耘,一分收获”,不要怕得不到,勇敢地去面对,努力地付出,经过几个月的努力学习,大部分残疾人学员已走上就业岗位。

 

常德市残疾人劳动就业服务中心
2017年11月24日