常德市举办2019年“就业援助月”公益招聘会

编稿时间: 2019-01-22      来源: 常德市残疾人劳动就业服务中心     编稿人: 吴韬     浏览次数:
  为贯彻落实《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省残疾人联合会关于开展2019年就业援助月专项活动的通知》要求,常德市残疾人联合会与常德市人力资源和社会保障局于1月19日在市人社局一楼大厅举办常德市本级2019年就业援助月公益招聘会。本次招聘会体现了就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队的公益主旨,为用人单位与残疾人搭建了双向选择的沟通桥梁,对残疾人树立正确的就业择业观,提升残疾人就业竞争力,实现残疾人的就业梦起到了积极引导作用,营造了扶残助残的良好社会氛围。
  招聘会共有40家用人单位进场招聘,提供就业岗位775个,岗位涵盖网络服务、文职、后勤管理、设计制作、技能操作等,涉及互联网、农业、物业、房地产、服务等行业。进场求职人员600余人次,达成初步就业意向246人次。其中,专门招聘残疾人的用人单位有24家,提供残疾人和就业困难人员就业岗位403个,组织发动残疾人和就业困难人员进场求职238人,有113名残疾人、就业困难人员现场与用人单位达成初步就业意向。常德市人社局党组成员、总经济师张小东,市残联党组成员、副理事长张世湘,市人力资源开发交流服务中心主任谭勇,市残疾人劳动就业服务中心主任田伟参加了招聘会,并对现场残疾人、就业困难人员的就业意向、薪资需求、求职岗位等情况表达了高度关注和亲切询问。