2019年郴州市残疾人职业技能培训工作正式启动

编稿时间: 2019-08-20      来源: 郴州市残联     编稿人: 吴韬     浏览次数:

                                       

     8月20日,由郴州市残联主办,郴州市残疾人职业技能培训学校承接的2019年残疾人电子商务、助盲脱贫行动初级盲人保健按摩培训班举办开班仪式,这也标志着2019年郴州市本级残疾人职业技能和实用技术培训工作正式启动。
    2019年,郴州市残联加大了对残疾人职业技能培训资金的投入力度,根据年初各县市区摸底上报的培训需求,科学谋划、慎密组织,将开展以下六个项目的培训班:1、电子商务技能培训班(85人);2、创业技能培训班(100人);3、糕点制作培训班(85人);4、手工制作培训班(50人);5、两区残疾人专职委员培训班(200人);6、助盲脱贫行动初级盲人保健按摩培训班(144人)。
    在本次开班仪式上,市残联党组成员、副理事长雷运明就郴州市助残政策、培训背景和意义、培训内容、如何当好学员转换角色及对培训机构的要求作了讲话,既饱含真情又通俗易懂,体现了党和政府对残疾人朋友的关心关爱,希望广大学员认真领会,并珍惜这来之不易的学习机会。鼓励学员端正学习态度,遵守学习纪律,团结互助,服从学校管理,发扬理论联系实际的学风,认真学习,刻苦钻研,努力完成所学课程,争取好的学习成绩,通过学习有所收获,有所提高,身残志坚、自强不息,成为有用之才,为社会贡献自己应有的力量。