颐而康-祝刚

编稿时间: 2011-04-22      来源: 就业指导科     编稿人: 谢军     浏览次数:

祝刚简介

祝刚,男,49岁。1975年进入长沙市盲聋哑学校学习,1980年毕业参加工作1991年通过自学考试获得湖南中医药大学中医医疗大专学历。1997年创建湖南颐而康保健有限责任公司,担任公司董事长。20085月被湖南大学2008级高级工商管理硕士班(EMBA)录取,成为湖南省第一个EMBA盲人在读研究生。20085月,他出席了第九届世界盲人联盟亚太区按摩研讨会,并当选为世界盲人联盟亚太区按摩委员会主席。

1997年,祝刚和几位志同道合的盲人按摩师,千方百计凑足20000元,租下了一个仅30余平米、6个床位的门店作为赖以生存发展的场地。随后风风雨雨的十几年间,湖南颐而康保健有限责任公司在祝刚的带领下,迅速发展,现已成为拥有按摩医院、保健中心、职业技术学校、国家职业技能鉴定所、研究所、保健器械厂、机场按摩吧等四十多家经营实体,业务遍及湖南、湖北、江西、浙江、福建、北京等多个省市的医疗保健按摩企业。在发展国内市场的同时,颐而康迅速进军海外,2006年先后在英国的曼城和荷兰的海牙成立中医保健中心,实现了湖南本土服务型企业开辟海外市场零的突破。颐而康也跻身于全国规模最大、项目最齐全、服务最正规、安置盲人就业最多的保健按摩企业之一。祝刚同志自强不息的拼搏精神得到了社会各界的赞誉,先后被授予“全国自强模范”称号、“湖南省劳动模范”、 “湖南省自强模范”光荣称号,颐而康公司被授予“省级文明单位”称号。

 

 颐而康董事长祝刚担任2008北京残奥会火炬手

 

 祝刚创建的颐而康按摩医院

 

 颐而康按摩医院

 

 和蔼亲切的接待员

 

 颐而康接待大厅

 

 颐而康内景