株洲盛康保健有限公司-盛国文

编稿时间: 2011-04-22      来源: 就业指导科     编稿人: 谢军     浏览次数:

                                                                           株洲盛康保健有限公司-盛国文
   “黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”在20年前,这句诗不知道激励了多少年轻人。但对于盛国文来说,这句诗却似针刺在心。
    盛国文没有黑色的眼睛。他只有一双看不到光明的、灰色的眼睛。上世纪60年代末,还在摇篮中的盛国文突然猛发高烧,烧得视神经萎缩,视力仅剩0.02,近乎失明。他不知道五颜六色的世界有多么精彩,他看到的世界,是一片灰色。同龄的孩子,上学了,他只能孤独地呆在家里。到了少年时代,他的自卑感更重,干脆远离同龄的伙伴,跟一些社会上的不良青年混在一起,抽烟酗酒,夜不归宿,成年在外“打流”。
    到了20几岁,也许是厌倦了流浪生涯,也许是开始懂事了。他想自己应该学点什么,不能就这样混下去。没有明亮的眼睛,但我有健全的四肢,有聪明的头脑啊!张海迪是我的榜样!“我想去学门手艺,以后也好养活自己。”他对父母说。1986年,在父母和相关部门的帮助下,他进了湖南省中等按摩学校,学习保健按摩、理疗、中药等课程。